Стало известно, какую инициативу в сфере госзакупок отвергло Правительство РФ

19 МАЙ. 2015     просмотры  70
 

Властям не понравились предложенные поправки Минэкономразвития РФ по реформированию системы отбора электронных площадок для госзакупок. До этого момента отбор вызывал протесты не попавших в число организаторов торгов. Однако сейчас ведомство не предложило адекватных минимальных требований к опыту, технической оснащенности операторов и стандартов раскрытия информации об их владельцах, передает сайт Коммерсант.ru. Зато по инициативе авторов поправок помимо госзакупок избранные площадки могут получить право организовывать закупки государственных корпораций.

В данный момент на рынке государственных торгов действует пять операторов — ЗАО «Сбербанк-АСТ», ОАО ЕЭТП, ЭТП ММВБ, ООО «РТС-Тендер» и АГЗ РТ, которые были отобраны правительством в 2010 году. Отметим, что в этом году их полномочия продлили на год для создания новых правил отбора.

В предлагаемой Минэкономразвития РФ системе отбора не предусмотрены минимальные требования к участникам отбора электронных площадок, а условия ведомства «не гарантируют эффективности работы операторов», сообщает Коммерсант со ссылкой на Белый Дом. Также правительство не довольно, что поправки предусматривают проведение технологического аудита площадок при отборе, передает издание.

Редакция справочника по корпоративному управлению Вестникао.ру

Читайте также:

Уголовную ответственность за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности уточнят

Стали известны детали закона, направленного на повышение ответственности налоговых агентов

Госкомпаниям запретят снижать дивиденды решениями правительства

 

Комментарии

()
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля