Срок подачи отчетности по форме РСВ-1 ПФР за I квартал 2015 года истекает 15 мая

15 МАЙ. 2015     просмотры  42
 

Скоро организации начнут отчитываться в ПФР по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Ранее ПФР опубликовал на своем сайте проект новой формы отчетности РСВ-1 ПФР, в которой учтены все нововведения, вступившие в силу с 1 января 2015 года, но зарегистрировать его к началу отчетной компании не успел, пишет Гарант.

Поэтому бухгалтерам придется самостоятельно отражать нововведения в старой форме. 

К слову, одним из главных изменений стала отмена пониженных тарифов, которые применялись в 2012-2014 годах для некоторых компаний. Также изменилась предельная величина базы для расчета взносов, исчисляемой нарастающим итогом с начала года, а вот предел для расчетов отчислений в ФФОМС отменили.

Изменения коснулись и взносов на обязательное пенсионное страхование с зарплаты работников-иностранцев. «Раньше отчисления надо было производить с доходов сотрудника-иностранца только в двух случаях: с таким сотрудником был заключен бессрочный трудовой договор или продолжительность срочных трудовых договоров с ним за календарный год суммарно превышала шесть месяцев. Теперь же, с 1 января 2015 года, под обложение подпадает любой доход таких граждан», пишет Гарант.

Редакция справочника по корпоративному управлению Вестникао.ру

Читайте также:

ФНС создаст новую форму расчета сумм НДФЛ

Стали известны детали закона, направленного на повышение ответственности налоговых агентов

Госкомпаниям запретят снижать дивиденды решениями правительства

 

Комментарии

()
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля