Процедуру рассмотрения заявлений АО об освобождении от раскрытия информации на рынке ценных бумаг уточнили

17 АПР. 2015     просмотры  95
 

Как сказано в Положении Банка России № 461-П, рассмотрением таких заявлений занимается ЦБ РФ (Департамент допуска на финансовый рынок) или его территориальные учреждения.

Эмитент направляет заявление об освобождении от обязанности осуществлять раскрытие информации и необходимые документы в Департамент или уполномоченное территориальное учреждение ЦБ РФ. В течение 30-ти дней с даты получения документов ведомства принимают решение об освобождении от названной обязанности или отказе в таковом, пишет КонсультантПлюс.

Затем, в течение 3-х рабочих дней с даты принятия решения, Департамент или уполномоченное территориальное учреждение Банка России выдает (направляет) эмитенту уведомление об освобождении эмитента от обязанности осуществлять раскрытие информации или об отказе. Во втором случае уведомление должно содержать основания такого отказа. 

Положение № 461-П вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в «Вестнике Банка России» (15.04.2015 г.). Со дня его вступления в силу не применяется аналогичный порядок рассмотрения заявлений, утвержденный Приказом ФСФР России от 09.12.2010 г. № 10-75/пз-н. 

Редакция справочника по корпоративному управлению Вестникао.ру

 

Комментарии

()
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля