Министерство экономики подготовило поправки к закону о банкротстве

27 МАЙ. 2015     просмотры  52
 

Минэкономразвития РФ предложило сократить период  назначения и проведения процедур наблюдения и оздоровления, а также сместить баланс с банкротных процедур на реабилитацию, сообщает сайт Коммерсант.ru.

Поправки позволят должникам просить не о признании банкротом, а о введении финоздоровления. Соответствующее заявление суд должен рассматривать в течение месяца. Решений может быть два: либо суд удовлетворяет заявление, если к нему приложен отчет о финансовом состоянии должника и возможности восстановить платежеспособность, или отказывает (при отсутствии отчета) и вводит наблюдение. Оздоровлению могут помешать возражения кредиторов или если суд признает невозможность спасения должника, пишет Коммерсант.

Причем наблюдение не будет начинаться по заявлению о признании должника банкротом, если последний не представит финансовый отчет, тогда организация может быть сразу признана банкротом.

Также издание отмечает, что для повышения устойчивости должников, кредиторы не смогут отказываться от исполнения обязательств или изменения условий договора из-за ухудшения финансового состояния должника.

Редакция справочника по корпоративному управлению Вестникао.ру

Читайте также:

Уголовную ответственность за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности уточнят

Работники смогут инициировать банкротство компании за задержки по зарплате

КС запретил исключать банкротов из Единого госреестра юрлиц

 

Комментарии

()
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля