Часть «Норильского никеля» может достаться бывшей супруге Потанина

30 АПР. 2015     просмотры  55
 

Бывшая жена бизнесмена Наталия начала новый судебный процесс, по завершении которого рассчитывает получить половину активов Владимира Потанина, в том числе 15% акций ГМК «Норильский никель». Впрочем, как пишет сайт Коммерсант, в случае успеха, Наталия передаст полученную долю государству.

По информации сайта Коммерсант, представители В. Потанина утверждают, что он никогда не был собственником акций, а выступал лишь бенефициаром трастов, куда переданы ценные бумаги. А данный факт значительно усложняет получение активов бывшей супругой, уверены независимые юристы. Согласно законодательству, бенефициар траста имеет права на «экономические блага», например выплаты, в которые могут трансформироваться полученные дивиденды, поэтому Наталия может попытаться структурировать притязания на соответствующую часть от таких выплат, пишет издание.

Напомним, предприниматель начал бракоразводный процесс еще в 2013 году. Однако только в прошлом году Наталия Потанина начала претендовать на активы бывшего мужа.

Редакция справочника по корпоративному управлению Вестникао.ру

Читайте также:

Процедуру рассмотрения заявлений АО об освобождении от раскрытия информации на рынке ценных бумаг уточнили

Бизнесмены Кесаев и Кациев объединят свои розничные активы

Выяснились сроки уведомления о контролируемых сделках прошлого года

 

Комментарии

()
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля