Закон о нежелательной деятельности иностранных неправительственных организаций подписан

25 МАЙ. 2015     просмотры  108
 

Согласно новому закону, подписанному президентом, нежелательной будут признавать деятельность иностранной или международной неправительственной организации, которая представляет угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства, пишет Российская газета. Решение по поводу нежелательности той или иной компании будет принимать Генеральный прокурор РФ или его заместители по согласованию с МИД России.

Если организацию признают нежелательной, то ей могут запретить создавать на территории РФ структурные подразделения и обязать приостановить деятельность ранее созданных подразделений. Также такой организации могут отказать в проведении операции с денежными средствами или иным имуществом и запретить распространять информационные материалы, в том числе через СМИ или с использованием Интернета, а также производство или хранение таких материалов в целях распространения. Помимо прочего, компании могут запретить осуществлять свою деятельность на территории России.

Уже на данный момент в Интернете появился список иностранных и международных организаций, деятельность которых на территории РФ признана нежелательной.

Если организация продолжит свою деятельность, несмотря на признание ее нежелательной, то ее могу обязать выплатить штраф в размере от 50-100 тыс. руб для юрлиц, если отсутствуют признаки преступления.

Редакция справочника по корпоративному управлению Вестникао.ру

Читайте также:

Уголовную ответственность за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности уточнят

Выяснилось, каким образом уведомления об участии в иностранных организациях направляются в налоговые органы

Перечень организационно-правовых форм юрлиц, являющихся НКО, хотят расширить

 

Комментарии

()
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля