Судьи смогут сокращать «золотые парашюты»

26 МАЙ. 2015     просмотры  103
 

Пленум Верховного суда РФ собирается рассмотреть проект постановления, который позволяет судьям уменьшать размер «золотых парашютов» для директоров фирм, а учредителям — увольнять управленцев без объяснения мотивов, пишет сайт РБК.

Предполагается, что размер «золотого парашюта» будет зависеть от обстоятельств дела и от времени, сколько уволенный директор управлял фирмой, сколько времени осталось до истечения договора и какую бы сумму он мог получить, если бы продолжил работу. В таком случае минимальной компенсацией для руководителей коммерческих фирм суд может назначить трехкратный размер среднего ежемесячного заработка.

Также в проекте указано, что собственники организаций могут расторгнуть трудовой договор с директором без объяснений, но с выплатой компенсации. Причем если ее не выплатили, то это не может повлечь за собой восстановление управленца в должности, и судам рекомендуется взыскивать суммы компенсации с процентами и возмещать моральный ущерб уволенным топ-менеджерам, сообщает сайт РБК.

При этом, если увольнение произошло из-за нарушений, то собственники будут иметь право вообще не выплачивать компенсацию, либо уменьшить ее размер, передает издание.

Редакция справочника по корпоративному управлению Вестникао.ру

Читайте также:

Уголовную ответственность за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности уточнят

Закон о нежелательной деятельности иностранных неправительственных организаций подписан

Перечень организационно-правовых форм юрлиц, являющихся НКО, хотят расширить

 

Комментарии

()
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля