Успешные компании: как рождались идеи самых известных стартапов

08 АПР. 2015     просмотры  293
 

Instagram, Twitter, eBay появились неожиданно, но за пару лет успели завоевать любовь аудитории по всему миру, а заодно и обеспечить безбедную старость их создателям. Мы проанализировали, что вдохновляет людей на подобные успешные проекты.

Instagram вернул в моду винтажные фото

Кевина Систрома подтолкнул к созданию сервиса Стенфордский университет. Во время обучения преподаватель забрал у Кевина его зеркальный фотоаппарат, а взамен предоставил аппарат Holga, который позволял создавать эффект засветки и виньетирование, позднеестудент полюбил снимать винтажные фото.

После окончания университета Систром и его партнер Майк Кригер трудились над созданием приложения, которое позволяло делиться изображениями. В тот момент Кевин уже осознавал, что качество фото во многом зависит от фильтров. В тот же день он «смастерил» первый фильтр для Instagram — X-Pro II, — превращающий обычные снимки в модные художественные изображения.

Сегодня Instagram — это бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, которое также позволяет использовать фильтры, а также распространять контент через свой сервис. В октябре 2010 года Instagram увидел свет, а уже через месяц к нему присоединился первый миллион пользователей.

Twitter показал, как общаются полицейские

Джек Дорси с детства больше любил слушать полицейское радио, нежели гулять с друзьями во дворе. Джек приходил в восторг от коротких вспышек информации, которыми делились представители правопорядка и скорой помощи.

Позднее в выпуске новостей на канале CBS Дорси скажет, что ему нравилось, как они говорили о том, куда идут, что делают и где находятся. Так, был создан Twitter в 2006 году.

На сегодняшний день это сервис для публичного обмена короткими (до 140 символов) сообщениями при помощи веб-интерфейса, SMS, средств мгновенного обмена сообщениями или сторонних программ-клиентов для пользователей интернета любого возраста.

eBay уравнял всех пользователей на рынке

В 1995 году Пьер Омидьяр решил купить акции. Увидев, что акции одной игровой компании стоят $15 за акцию, Пьер сразу же отдал деньги брокеру для совершения сделки. В итоге ценные бумаги были куплены по $24 за штуку – именно такую стоимость имели акции для обычных людей.

С этого момента Омидьяр понял, что преимущества эффективного рынка не доступны для всех. Также он осознавал, что обычные люди торгуют не ценными бумагами, а вещами, так и родилась идея создать платформу в интернете, которая сможет уровнять возможности людей.

На данный момент мир знает eBay как компанию, предоставляющую услуги в областях интернет-аукционов (основное поле деятельности), интернет-магазинов, мгновенных платежей. Управляет веб-сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах, владеет компаниями PayPal и Ebay Enterprise.

Pinterest позволил обмениваться нашими детскими коллекциями

Бен Сильберман в детстве обожал собирать разные коллекции, в особенности увлекался насекомыми. Он любил их высушивать, подписывать и помещать в коробки.

Уже после окончания Йеля по курсу технологий Сильберман устроился в Google, но все же решил вернуться к собственной идее о создании приложения и покинул известную корпорацию. Вспомнив, о своей страсти к коллекциям и о желании показать их всем, Бен вместе со своим партнером и другом Полом Скьярра создал Pinterest.

Сегодня Pinterest — это социальный интернет-сервис, фотохостинг, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения, помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями.

Читайте также:

Независимые директора: еще раз о правовом статусе в законе

Законодательные инициативы прошлой недели. Обзор

О примирении ЮКОСа и «Роснефти» и новых штрафах Ростехнадзора. Обзор новостей недели

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля