Топ-5 самых захватывающих фильмов об адвокатах

03 ИЮН. 2015     просмотры  277
 

В 2013 году во Франции умер знаменитый адвокат Жан Верже. Под его опекой были многие известные люди самых разных профессий, начиная от политических лидеров и заканчивая террористами. О его деятельности даже создали киноленту «Адвокат террор». Впрочем, это не единственный случай в истории кинематографа, когда о представителях этой профессии снимают фильмы. Мы решили вспомнить самые интересные из них.

Линкольн для адвоката (2011)

Кинолента показывает историю блестящего адвоката Микки Холлера. Его новым делом стало нападение богатого клиента Луи Руле на девушку легкого поведения. Сначала работа казалась легкой, и он без труда добился оправдательного приговора для подзащитного. Но вскоре Микки понимает, что его клиент скрывает правду. Пока Холлер пытается вывести Руле на чистую воду, его подставляют по-крупному, и теперь уже угроза тюремного заключения нависает над самим Холлером. Режиссером стал Брэд Фурман, снявший ранее фильм «Реванш», а главную роль исполнил Мэтью МакКонахи. Зрители отмечают, что триллер держит внимание зрителей на протяжении всего фильма, а актерская игра радует своим профессионализмом.

Первобытный страх (1996)

В городе убили священника и обвинили в преступлении молодого юношу, который знал жертву. Защищать его в суде берется известный адвокат Мартин Вейл (Ричард Гир), который уверен, что спасёт юношу от смертной казни и, выиграв этот скандальный процесс, упрочит свою репутацию блестящего адвоката. Его противником в суде выступает Джанет Венейбл (Лора Линни), его бывшая любовница, выполняющая волю коррумпированного генерального прокурора, замешанного вместе с убитым епископом в тёмных финансовых махинациях с продажами церковной земли. В ходе расследования выясняется, что Аарон страдает раздвоением личности, однако адвокат все равно старается выиграть дело любой ценой. Остросюжетный фильм снят режиссером Грегори Хоблитом по одноимённой книге Уильяма Дила. Лента удостоилась награды «Золотой глобус» («Лучшая мужская роль второго плана» (Эдвард Нортон)). Зрители отмечали актерскую игру и интересный сюжет. К слову, фильм оказался дебютом Эдварда Нортона на большом экране.

Адвокат (2009)

Молодой успешный адвокат Арджун Капур известен в определенных кругах, так как может оправдать даже самого закоренелого преступника. Но однажды ему довелось испытать очень сильное потрясение, и он решает оставить свою практику. Однако, кто-то, кажется, не доволен этим. Теперь, Арджун должен спасти себя, прибегая к помощи своей подруги Урваши и местного полицейского Яша Дешмукха. Дипак Тиджори снял фильм в Индии. Главную роль сыграл Арджун Рампал.

Правосудие для всех (1979)

Адвокат Артур Кёркланд активно борется за справедливость. Коррумпированный и жестокий судья Флеминг обращается к Артуру с просьбой защищать его. Судью обвиняли в изнасиловании девушки. Кёркланд знал, что Флеминг виновен, но он не мог отказаться от дела. Фильм рассказывает о том, сможет ли оправдать виновного знаменитый адвокат. Главную роль в фильме исполняет Аль Пачино, а режиссером стал Норман Джуисон. Из интересных фактов: название фильма происходит из клятвы верности флагу США, а сама кинолента послужила вдохновением для создания песни группы Metallica «…And Justice For All».

Вердикт (1982)

Когда-то Фрэнк Гэлвин был хорошим адвокатом, однако он часто выпивал, что не позволило ему продолжить строить блестящую карьеру. И теперь он — консультант по юридическим вопросам в похоронной конторе. Впрочем, у адвоката появляется интересное дело. Молодая женщина, получившая во время родов анестезию, превращается в прикованную к постели тяжелобольную. Ее родственники хотят подать в суд на респектабельную бостонскую больницу и на церковь, которой она принадлежит, чтобы получить компенсацию за причиненный физический и моральный ущерб. Режиссером выступил Сидни Люмет, а главную роль сыграл Пол Ньюман. Фильм был номинирован на Оскар и Золотой глобус по многим позициям.

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля