Сколько зарабатывают самые богатые юристы в мире?

02 ИЮН. 2015     просмотры  942
 

Согласно исследованиям HeadHunter, максимальная зарплата юриста в России может достигать 300 тыс. рублей в месяц (Юрист M&A (международное право)), однако в мире доходы представителей этой профессии могут быть гораздо выше. В статье мы рассмотрели, кто же является самым богатом юристом в мире.

Глория Оллред

Ее доходы могут достигать $20 млн., как пишет сайт «Celebrity networth». Юрист фирмы Allred, Maroko & Goldberg известна успешными делами о гражданских правах, в частности - правах женщин, дискриминации на рабочем месте и сексуальных домогательствах. Принимала участие во многих процессах против знаменитостей, в том числе Арнольда Шварценеггера, Майкла Джексона, Дода Файеда и Саши Барона Коэна. В 1986 году Глорию признали «лучшим адвокатом», и она стала единственной, кто получил честь быть при государственной службе от национальной ассоциации федеральных следователей. В 2000 году журнал «Бизнес Лос-Анджелеса» упоминает ее среди «ста наиболее влиятельных адвокатов Калифорнии». А позднее Оллред была названа журналом «Таймс» «Супер Адвокатом» Южного Калифорнийского региона.

Марк Герагос

Марк родился в армянской семье в США, впоследствии окончил юридическую школу и основал известную фирму адвокатов - «Geragos & Geragos». Его доходы могут достигать $25 млн. Обычно Марк представляет в суде звезд шоу-бизнеса - актрису Вайнона Райдер, Роджера Клинтона, музыкантов Криса Брауна и Майкла Джексона. Адвокатская фирма «Geragos & Geragos» выиграла 98 нашумевших дел из 100. Также Марк участвовал в деле Мартина Марутюняна по вопросу выплаты премий армянам, пострадавшим во время геноцида, в итоге премии были выплачены в размере 20 млн долларов.

Роберт Шапиро

Доход юриста достигает $100 млн., по информации сайта «Celebrity networth». Шапиро, управляющий партнер фирмы Glaser Weil Fink Jacobs Howard Avchen & Shapiro, знаменит своими делами звезд спорта. В 1995 году он успешно защищал футболиста О. Джея Симпсона, обвиняемого в двойном убийстве. На сегодняшний день он является автором трех юридических книг («Search for Justice», «A Defense Attorney’s Brief on the O.J. Simpson Case» и «Misconception») и сооснователемсайта для работы с юридическими документами LegalZoom. В 2013 году Роберт попал в список ста самых влиятельных юристов Америки по версии «National Law Journal».

Томас Мезеро

Адвокат знаменит успешной защитой Майка Тайсона и Майкла Джексона в делах о сексуальных преступлениях. В процессе против Джексона Мезеро добился оправдания артиста по 14 пунктам обвинения, что впоследствии сохранило дружественные отношения Джексона и Мезеро. Предполагаемый доход юриста оценивается в $25 млн. Также адвокат вел дела Майка Тайсона, Роберта Блэйка и Клаудии Харо. Журнал GQ выбирал его человеком года, а Criminal Courts Bar Association назвала адвокатом года по уголовным делам обороны.

Алан Дершовиц

Стал самым молодым профессором в истории Гарварда – он получил свою должность, когда ему было всего 28 лет. Адвокат по уголовным делам добился оправдания подсудимых в 13 из 15 дел об убийстве. Также он представлял в суде и звезд: О. Джея Симпсона и Майка Тайсона. В 2010 году Дершовиц стал лауреатом премии им. Менахема Бегина за отстаивание интересов Израилz. Доход юриста составляет $25 млн. – сайт «Celebrity networth».

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля