О раскрытии информации и согласовании сделок с ФАС РФ

03 ИЮН. 2015     просмотры  345
 

В июньском номере журнала "Акционерный вестник" вы узнаете, что изменилось в раскрытии информации в форме годового отчета, как согласовать сделку с ФАС России, а также какие ошибки допускают акционерные общества при проведении ОСА и как их избежать.

МАСТЕР-КЛАСС ГЛУШЕЦКОГО

«Многоликий Янус»: как теперь регулируется в законе статус ЕИО. Часть четвертая. Решена ли проблема двойственного статуса единоличного исполнительного органа общества и временно исполняющего обязанности руководителя организации на законодательном уровне? Андрей Анатольевич Глушецкий, доктор экономических наук, генеральный директор Центра корпоративных стратегий.

НОРМОПРИМЕНЕНИЕ

Что изменилось в раскрытии информации в форме годового отчета? Чтобы ответить на этот вопрос, сравним нормы нового Поло- жения о раскрытии информации, вступившие в силу в марте 2015 года, с нормами Положения № 11-46/пз-н. Вероника Кондратьева, генеральный директор ООО «Профконсалт», Ольга Устюгова, юрист ООО «Профконсалт».

Решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям: как на практике применяется данная норма?Решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям: как на практике применяется данная норма? ФЗ № 379-ФЗ внес изменения в ФЗ об АО, затронув, в том числе, и порядок выплаты дивидендов. Александр Нестеренко, эксперт Департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

Аккредитация филиалов и представительств иностранных юрлиц: что нового появилось в законе? Российское законодательство предоставляет иностранным компаниям возможность действовать на территории РФ через свои филиалы и представительства. Недавно вступивший в силу ФЗ № 106-ФЗ отрегулировал, в том числе, порядок их аккредитации. Ирина Вишнепольская, эксперт журнала «Акционерный вестник».

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССА

Как согласовать сделку с ФАС России? Инструкция. Юрлицу на совершение ряда сделок требуется не только одобрение/согласование органов управления компании, но и получение разрешения/согласия со стороны государства. Дмитрий Теляков, магистр частного права

ИССЛЕДОВАНИЕ

Какие ошибки допускают акционерные общества при проведении ОСА и как их избежать? Лица, проводящие ОСА, до сих пор сталкиваются с рядом проблем, особенно с учетом недавних изменений в законодательстве. Мы рассмотрели основные из возможных ошибок, напомнили об их последствиях и постарались найти пути решения. Татьяна Красова, эксперт журнала «Акционерный вестник».

Правонарушения при созыве и проведении общего собрания. О чем говорит судебная практика? Проанализируем актуальные судебные решения, касающиеся созыва и проведения ОСА. Анастасия Черник, редактор-эксперт журнала «Акционерный вестник».

С какими сложностями можно столкнуться при проведении Due Diligence? DDG необходим для обеспечения надежности и про- зрачности в отношениях между деловыми партнерами, что особенно актуально в современных экономических условиях. Но, как показывает практика, во многих случаях DDG если и проводится, то не в должном объеме. Софья Шерман, заместитель начальника отдела правового обеспечения и экономического анализа КУ ВО «Центр корпоративного развития».

ПОЛЕЗНАЯ ТАБЛИЦА

Какие мероприятия следует провести после ГОСА? Таблица-план. Денис Плоходько, эксперт журнала «Акционерный вестник».

Читайте также:

Независимые директора: еще раз о правовом статусе в законе

О проведении проверок ФАС и новых поправках в закон о госзакупках

В чем особенность реорганизации НПФ в форме выделения с преобразованием?

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля