Новации законодательства на прошлой неделе

30 МАР. 2015     просмотры  108
 

На прошлой неделе КС ограничил полномочия наднациональных судов, бизнес получил полгода на амнистию капиталов, а НПФ собрались изменить схему владения. Подробности в нашей статье.

Из-за новых норм раскрытия владельцев НПФ не смогут держать среди владельцев некоммерческие структуры. Таким образом, тем фондам, которые в прошлом году разделились и записали один НПФ единственным владельцем второго, придется изменять схему владения.

На прошлой неделе наконец выяснилась судьба амнистии и деофшоризации. Правительство поддержало либеральный вариант амнистии капиталов. Однако под нее подпадут активы, полученные до 2014 года. В подаваемой декларации необходимо отразить не только данные о недвижимом имуществе, ценных бумагах, акциях и долях в капитале, но и о КИК. Также предприниматели не будут платить декларационный платеж в размере 1% от стоимости активов, пишет РБК.

Помимо прочего, власти решили внести изменения в критерии отнесения организаций к субъектам среднего предпринимательства. Власти решили увеличить порог участия иностранных и российских юрлиц , не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, в капитале таких субъектов до 49%. Также новый законопроект наделит статусом субъекта малого и среднего предпринимательства организации, участвующей в исследованиях в «Сколково».

Тем временем «Единая Россия» решила обязать юрлиц нести уголовную ответственность. Вскоре может быть создан институт уголовной ответственности. Он позволит преследовать за границей компании, финансирующие терроризм, также обеспечит возврат из-за границы полученных незаконно капиталов. Так, юридические лиц смогут оштрафовать по четырем десяткам статей УК: от незаконного экспорта сырья до коммерческого подкупа.

Также на прошлой неделе суд решил, что международные договоры России не должны придавать обратную силу правилам внутри страны. Поэтому ограниченно будут применяться на территории РФ правила Таможенного союза. Из-за конфликта юрисдикций КС с наднациональным судом может произойти ухудшение отношений с Евразийским экономическим союзом.

Следите за новостями вместе с нами. Подписку на новости можно оформить здесь.

Читайте также:

Независимые директора: еще раз о правовом статусе в законе

Законодательные инициативы прошлой недели. Обзор

Правовые новости прошлой недели

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля