«Многоликий Янус»: как теперь регулируется в законе статус ЕИО. Часть третья

06 МАЙ. 2015     просмотры  138
 

В подробнейшем исследовании были затронуты, в том числе, проблемы сложного статуса ЕИО, его образования и ограничения компетенции. Теперь поговорим о том, как можно расторгнуть договор с руководителем организации, какова при этом должна быть последовательность действий в соответствии с последними изменениями закона. 

Продолжение. Начало читайте в №№ 2(125), 3(126).

Полномочия ЕИО могут быть прекращены досрочно в любое время

Общее собрание акционеров, если образование исполнительных органов не отнесено уставом общества к компетенции совета директоров общества, вправе в любое время принять решение о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа общества  (директора, генерального директора), членов коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции). Общее собрание акционеров вправе в любое время принять решение о досрочном прекращении полномочий управляющей организации или управляющего.

Если образование исполнительных органов отнесено уставом общества к компетенции СД, он вправе в любое время принять решение о досрочном прекращении полномочий ЕИО общества (директора, генерального директора), членов коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) и об образовании новых исполнительных органов (п. 4 ст. 69 ФЗ об АО).

Кодекс корпоративного управления рекомендует следующее . Если в отчетном году принимались решения о досрочном прекращении полномочий членов исполнительных органов общества, в годовом отчете общества рекомендуется раскрывать причины принятия таких решений .

При расставании с директором должны быть реализованы две взаимосвязанные процедуры: 

•прекращение его полномочий как органа юридического лица;

•прекращение трудового договора с ним как руководителем организации. 

Рассмотрим более сложную процедуру – прекращение трудового договора с руководителем организации по инициативе работодателя.

Трудовой договор с руководителем организации может быть расторгнут как по его инициативе, так и по инициативе работодателя. Помимо общих оснований, предусмотренных ТК РФ (ст. 77) и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим дополнительным основаниям:

1) Отстранение от должности руководителя организации – должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Текст Андрей Анатольевич Глушецкий, доктор экономических наук, генеральный директор Центра корпоративных стратегий

Статья опубликована в журнале «Акционерный вестник» №4(127) 2015г.                                       

Извините, этот материал доступен целиком только подписчикам журнала «Акционерный вестник».                                  

Вы можете оформить подписку.           

Читайте также:

Независимые директора: еще раз о правовом статусе в законе

Можно ли компаниям в холдинге финансировать друг друга без налоговых последствий?

За что штрафуют эмитентов при раскрытии информации. Судебная практика

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля