Как стать более внимательным в работе и не отвлекаться на другие дела?

01 МАЙ. 2013     просмотры  229
 

Автор материала: Екатерина Болотских, выпускающий редактор журнала Акционерный вестник. 

Что нам мешает на самом деле? Часто наша работа стоит из-за телефонных звонков, разговоров с коллегами, внезапно возникших других дел. Да, внешние факторы могут нас отвлечь. Но подумайте, что в жизни бывают такие моменты, когда вы не обращаете никакого внимания на все, что творится вокруг, занимаясь чем-то. Например, читаете интересный журнал, едете за рулем авто и т.п. Если что-то для вас действительно важно, интересно, все ваше внимание будет направлено туда. Но если интереса нет, то вы будете постоянно отвлекаться от дела и откладывать его «на потом». Таким образом, действительная причина нашей рассеянности – отсутствие интереса. Ко всему остальному можно приспособиться и сделать так, чтобы внешние раздражители не становились серьезным препятствием в работе.

Но не стоит забрасывать некоторые дела только потому, что заниматься ими скучно. Внимание, как и память, можно натренировать. 

Во-первых, определите причины, из-за которых ваше внимание держится на низком уровне. Обычно это происходит, если вы:

•не высыпаетесь;

•нервничаете;

•переутомляетесь;

•не обладаете нужными знаниями и опытом для выполнения заданной работы;

•наоборот, считаете, что «переросли» порученные дела;

•не понимаете целей предстоящей деятельности;

•не видите необходимости в выполнении требуемой работы.

Начните исправлять ситуацию, устраняя то, что вам по силам: измените режим дня, старайтесь находить время для отдыха, не позволяйте негативным эмоциям вами полностью овладеть, а еще лучше – меняйте их на положительные.

Во-вторых, научитесь в любой ситуации мотивировать себя.

Например, у вас есть проблема, которая кажется вам тяжелой и неприятной, и у вас совсем нет настроения за нее браться. Допустим, необходимо написать письмо. Для выполнения данной задачи, вам следует себя правильно настроить. К примеру, можно выбрать один или несколько способов самомотивации.

•Осознать, какая польза будет от выполнения заданного. Сказать себе, что, если вы правильно составите и отправите послание, то ваша компания получит в результате то-то и то-то. Или подумать о том, что, отправив сообщение, вы поступите как настоящий профессионал, способный решить возникшую проблему.

•Уменьшить для себя значимость самой проблемы при помощи образов. Например, взглянуть на часы со стрелками – написание письма займет всего 15 минут, а это так мало! Или представить вашу проблему в виде образа, а потом в своем воображении уменьшить его до минимальных размеров.

•Собраться с духом и хотя бы начать выполнять задание (написать только приветственные слова). Аппетит приходит во время еды – и мотивация начнет проявляться в процессе.

Упражнение. В нескольких словах опишите вашу обычную работу и обязанность, которую вы считаете неинтересной и обременительной, и вы постоянно ее откладываете. А потом напишите, как бы вы могли мотивировать себя ее выполнить.

В-третьих, научитесь самоорганизации. Для этого следует:

•определить цель;

•составить план.

Часто мы хватаемся за все дела подряд и в результате ни одно не доводим до конца. Внимание переходит от одного к другому, рассеивается. Для развития способности концентрироваться, необходимо планирование. Контроль организации процесса работы будет на пользу, если вы хотите сосредоточиться на ней.

Рекомендация. Составьте подробный план на день – все, что вам предстоит сделать, вплоть до мелочей. Удалите из него те дела, которые можно выполнить и в другие дни. Пронумеруйте оставшиеся согласно степени важности. Начните выполнять пункты прямо с первого номера – как только выполните его целиком, поставьте «галочку» - и переходите к следующему.

В-четвертых, поверьте в себя, свои силы. Вообще, чем больше отрицательного и негативного мы заменяем в себе положительным, тем увереннее мы становимся, и тем легче нам приступать к работе. Если вы испытываете страх перед воплощением идеи или проекта, или думаете, что вам не хватит времени на реализацию, то представьте себе подробно, как вы будете выполнять все этапы. Затем подумайте, какие могут быть альтернативы в случае, если что-то не удастся выполнить в срок.

Рекомендация. Ежедневно «выращивайте» уверенность в себе. Не говорите: «Я не могу», «У меня не получится». Внушайте себе обратное: «Я могу!», «Я сделаю это лучше всех!». И продолжайте в том же духе: «Я справился с этим заданием, теперь начинаю следующее», «У меня неплохо выходит!».

В-пятых, применяйте методы, помогающие сконцентрироваться, каждый день на практике. Только закрепляя их изо дня в день, вы сможете действительно овладеть навыками удержания внимания. Вот еще несколько советов, как достичь хороших результатов в развитии данного навыка:

•беритесь только за одно дело -  «делание» сразу нескольких одновременно рассеет внимание;

•следуйте внутренним биоритмам -  беритесь за дела, требующие наибольшей концентрации, в те часы, когда вы чувствуете наибольший прилив сил;

•расслабьтесь ненадолго и соберитесь с мыслями перед тем, как приступить к работе -  продумайте цели и способы их реализации;

•тренируйте органы чувств, чтобы лучше овладеть техникой концентрации -  например, посмотрите на свой рабочий стол и запомните все, что на нем лежит, закройте глаза и восстановите в мыслях увиденное, затем -  откройте глаза и сравните картинки;

•усложняйте задания, чтобы обычная работа стала хоть немного интереснее - поставьте задачу выполнить привычное дело на несколько минут быстрее;•концентрируйтесь на заданиях с самым высоким приоритетом.

Упражнение. Даже скучный доклад поможет вам овладеть методикой концентрации внимания. Мало кто способен выслушать лекцию от начала до конца, не отвлекаясь. Поставьте себе цель –слушая выступление, следите за цепочкой мыслей выступающего. Повторяйте в мыслях ключевые слова из доклада. Когда он закончится, запишите их в той последовательности, в какой они были у докладчика.

В-шестых, не забывайте расслабляться. После того, как дела сделаны, можно отдохнуть, выспаться, заняться чем-то более легким и приятным. Во время самой работы также полезны будут небольшие паузы.

И напоследок. Если у вас есть проблема, которая вас все равно тяготит и мешает сосредоточиться, не надо пытаться делать вид, что ее нет. Но чтобы она не отняла все ваши силы, выделите для ее обдумывания то время, когда вы не заняты основной работой.

А если с первого раза не получается удерживать внимание и оно куда-то «срывается», не отчаивайтесь и не забрасывайте овладение этим навыком. Будьте упорны, настраивайтесь на положительный результат и последовательно достигайте своих целей.

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля