Как получить экспертное мнение по самым острым вопросам корпоративного права

05 ИЮН. 2015     просмотры  747
 

Только в журнале Акционерный вестник один из самых известных экспертов в области корпоративного права Андрей Анатольевич Глушецкий ведет свою постоянную рубрику. В поле его зрения попадают самые острые вопросы по корпоративному праву. Например, правовые особенности, регламентирующие деятельность единоличного исполнительного органа (ЕИО), процедура назначения и увольнения ЕИО.  

В РУБРИКЕ МАСТЕР-КЛАСС ГЛУШЕЦКОГО мы уже рассмотрели:

Когда кандидатов в органы хозяйственного общества избирают, а когда — назначают? Члены органов управления компании могутизбираться или назначаться. Актуален вопрос: в каких случаях имеет место та илииная процедура? Попробуем разобраться./ «Акционерный вестник» №1(124)

«Многоликий Янус»: как теперь регулируется в законе статус ЕИО. Часть 1. Поправки в ГК РФ существенно изменили положение единоличногоисполнительного органа. Теперь в его состав могут входить сразу несколько членов,работающих совместно. Также могут образовываться несколько ЕИО, действующихнезависимо друг от друга./ «Акционерный вестник» №2(125)

«Многоликий Янус»: как теперь регулируется взаконе статус ЕИО. Часть 2. Продолжаемразговор о правовом регулировании статуса ЕИО. Как определить компетенциюединого  исполнительного органа и ограничить ее? Что следует сделать дозаключения трудового договора с руководителем организации? / «Акционерный вестник» №3(126) 

«Многоликий Янус»: как теперь регулируется в законе статус ЕИО.  Часть 3. В подробнейшем исследовании были затронуты, в том числе, проблемы сложного статуса ЕИО, его образования и ограничения компетенции. Теперь поговорим о том, как расторгнуть договор с руководителем организации. / «Акционерный вестник» №4(127)

«Многоликий Янус»: как теперь регулируется в законе статус ЕИО. Часть 4. Решена ли проблема двойственного статуса единоличного исполнительного органа общества и временно исполняющего обязанности руководителя организации назаконодательном уровне? /«Акционерный вестник» №5(128)

Изучить экспертное мнение Андрея Анатольевича Глушецкого вы можете с подпиской на журнал Акционерный вестник -  здесь

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля