Как начать общение с незнакомыми людьми и произвести хорошее впечатление на них?

05 МАЙ. 2015     просмотры  292
 

Многим из нас приходится посещать различные деловые мероприятия. Чаще всего это связано с желанием решить корпоративные задачи. К примеру, презентовать компанию с целью ее продвижения на рынке. Но при этом нами движет стремление завести полезные знакомства. Удастся это сделать или нет, зависит от того, насколько легко мы сможем общаться с людьми.

Преодолеть психологический барьер, попав на мероприятие, где собрались незнакомые вам люди, нелегко. Как начать беседу? О чем говорить с незнакомыми людьми? Как вежливо выйти из разговора? Здесь без знания делового этикета никак не обойтись. А в бизнесе особо ценится умение вести короткие диалоги. 

С чего начинается деловое общение? С обмена любезностями: они вызовут симпатию и интерес собеседника и позволят в дальнейшем увидеть в вас делового партнера. Научившись преодолевать смущение, вы довольно быстро поймете, какую выгоду можно получить от знакомства с нужным человеком. 

Правило №1. Не бойтесь представить себя незнакомым людям. Если вы находитесь на мероприятии, где нет знакомых вам людей, а организаторы не представили вас остальным присутствующим, это не повод, чтобы стоять в сторонке. Налаживание деловых контактов посредством общения гораздо полезнее и интереснее, чем томительное ожидание окончания собрания. Поэтому не стесняйтесь (до начала официального открытия либо выступлений докладчиков) подойти первым к кому-либо и даже группе беседующих и заговорить — это не будет расценено как нарушение делового этикета. Выберите тех людей, которые кажутся вам наиболее интересными и доброжелательными. Подойдите, прислушайтесь, о чем те говорят. На вас обязательно обратят внимание. Тогда можно задать несложный вопрос по обсуждаемой теме. Если вы не знаете, что конкретно спросить, то скажите, например, такую фразу: «Я могу присоединиться к вам?» или: «Вы здесь также в первый раз?» Полученный ответ используйте как возможность познакомиться: после него кратко представьте себя, назовите свою компанию и город. Можно спросить собеседников, откуда прибыли они. А услышав название, продолжить: «Мы там были недавно», либо: «У меня много друзей оттуда», или же попросить рассказать о городе, если вы о нем мало что знаете. После того как знакомство состоялось, не забудьте обменяться визитками.

Новые контакты можно установить и с выступавшим на мероприятии, и с гостями — к примеру, приглашенными «звездами». Подойдите после окончания официальной части к интересующему вас человеку и скажите просто: «Ваше выступление было очень информативным. Разрешите задать короткий вопрос?» Продолжить установление контактов можно в буфете, куда обычно приглашают участников. За едой легче всего общаться с собравшимися у столика, обсудить полученную на мероприятии информацию.

Правило №2. Для того чтобы чувствовать себя увереннее, лучше заранее собрать как можно больше информации. Далеко не все могут излучать уверенность и оптимизм — качества, которые обычно притягивают других собеседников. Если вы робеете в обществе незнакомых людей, то заранее полученная информация (например, через Интернет) о них придаст вам смелости.

Также нелишними будут уточнения о:

— помещении, где пройдет мероприятие;

— цели вашего присутствия.

О первом можно поинтересоваться у организаторов, а второе выяснить у вашего руководства.

Правило №3. Когда беседа с нужным вам человеком началась, сделайте ее непринужденной и приятной. Это сродни ораторскому искусству. Важно, чтобы собеседник с вами чувствовал себя комфортно — для этого следует задавать вопросы и заинтересованно слушать ответы. Спрашивать следует тактично, а слушая, следить, не кажется ли вашему визави тема неприятной. Обратите внимание, что для вас основная цель беседы — произвести благоприятное впечатление. Существует общепринятый список тем, которые можно предложить собеседнику. Среди них:

— увлечения, любимые занятия;

— сфера деятельности;

— новости культуры и спорта, технические новинки;

— обсуждение обстановки, в которой сейчас вы оба находитесь;

— значительное событие, о котором все говорят (олимпийские игры, чемпионат по футболу).

Обратите внимание, больше всего человек любит говорить о самом себе. Поэтому вы можете поинтересоваться, как он добрался, если тот ехал издалека, где он предпочитает проводить отпуск и т. п. Можно поговорить о погоде: о небывалой жаре или холоде, к примеру.

При беседе (особенно с незнакомыми людьми) лучше избегать:

— хвастовства своими успехами, благосостоянием;

— отстаивания своей точки зрения, отметая другие;

— перехода на ругань в пылу спора;

— разглашения чужих секретов, конфиденциальной информации.

Избегайте фраз-убийц: «Ну и что? А в чем проблема-то?», «С чего это вы взяли?», «Вы ошибаетесь». Старайтесь не допускать банальностей, которые говорят об отсутствии искреннего интереса к собеседнику. Например, вопрос «Как дела?» лучше задать по-другому: «Я долго вас не видел, что у вас нового?». Старайтесь быть более открытым.  При этом соблюдайте дистанцию.  Контролируйте свои жесты. Помните, что скрещенные руки на груди говорят о вашей закрытости и нежелании разговаривать. Такая поза вряд ли расположит к вам собеседника. 

Правило №4. Научитесь не только грамотно начинать и вести беседу, но и заканчивать ее. Если беседа затянулась, а вам пора уходить или вы увидели другого не менее важного собеседника и хотите пообщаться с ним, следует правильно и вежливо закончить разговор. Обычно, когда мы хотим завершить разговор, то бросаем частые взгляды на часы. Но это все-таки невежливо. Поэтому, если вы не удержались и посмотрели на циферблат, затем, глядя собеседнику в глаза, скажите: «О, так быстро время пролетело за интересным разговором!». Потом — что вы хотите поприветствовать другого гостя. Вежливыми здесь будут фразы: 

— «Извините, но мне нужно найти организатора мероприятия».

— «Позвольте мне ненадолго отойти — поздороваюсь со своим знакомым. Мы еще увидимся во время мероприятия».

— «Не хочу вас долго задерживать, у вас сегодня много приглашенных» (если вы общаетесь с организатором приема).

— «Было очень приятно познакомиться с вами. Обязательно при случае продолжим разговор».

Запомните несколько принципов поддержания беседы

•Можно говорить комплименты, но при этом не надо льстить.

•Говорите с интересом, улыбайтесь, но на серьезные темы говорите серьезно.

•Старайтесь говорить о положительном: удачной поездке, хорошей организации мероприятия, получении новой полезной информации и т.п.

•Если вы общаетесь на мероприятии и вокруг много приглашенных, то можно их тоже вовлечь в разговор.

•По возможности не затягивайте беседу с болтливыми, скандальными собеседниками: если уж вы вынуждены общаться, то будьте выдержанны и лаконичны.

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля