Главные технологические новинки сезона для руководителей

05 ИЮН. 2015     просмотры  218
 

Если вы имеете собственный бизнес или занимаете высокие должности на работе, то зачастую у вас нет много времени на отдых. Разработчики технологических новинок стараются решить эту проблему, так что теперь с помощью нескольких приложений стало возможным выкроить время на еще одну чашку кофе. Некоторые сервисы только появились, однако они уже успели завоевать любовь пользователей, о них мы вам и расскажем.

Чтобы не запутаться в куче документов на рабочем столе, можете использовать Docady — простое приложение для организации всех документов. В сервис можно занести данные паспорта, страховки, договоров и многое другое. Самое удобное в новинке то, что нужный документ достаточно просто отсканировать с помощью камеры, а не вводить данные вручную. При этом не стоит бояться, что бумаги будут собраны в телефоне скопом – устройство распределяет все документы по тематическим папкам. К тому же Docady напоминает владельцу смартфона, когда подходит к концу срок действия того или иного документа и его нужно заменить. Ставшие уже традиционными возможности поделиться с друзьями информацией и синхронизировать ее с другими устройствами также предусмотрены.  Что важно, разработчики уверяют,  все данные останутся строго конфиденциальными. Однако попробовать сервис смогут только пользователи iOS, но команда уже занимается разработкой Android-приложения.

Краудфандинг стал в последнее время особенно популярным. Напомним, этот термин означает коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги, чтобы поддержать другие кампании. Таким образом, получить финансирование для своего нового проекта стало проще, равно, как и вложить деньги в стартапы других людей. Существует множество ресурсов, работающих в данном направлении, но мы выделим из недавно появившихся Tendr. Приложение работает сходным образом с сервисом для знакомств Tinder — только вместо потенциального партнёра вы выбираете приглянувшуюся кампанию. Из плюсов: к отклоненным предложениям можно вернуться позднее, а понравившиеся либо сохранить в соответствующей папке, либо сразу перейти на сайт краудфандинговой платформы. Сервис использует информацию с Crowdcube, Seedrs, Angel List U.K., Angels Den, Crowdfunder, Funding Tree и Investing Zone. Разработчики Tendr позаботились о создании версий для iOS и Android.

Для своего проекта вы можете не только привлечь спонсоров с помощью приложений, но и найти клиентов или переманить их у конкурентов – именно так позиционируют сервис Social Search разработчики. Он предназначен для поиска потенциальных покупателей при помощи социальных сетей. Система сканирует профили конкурентов фирмы и ежедневно присылает заказчику отчёты с информацией об активных пользователях соцсетей, которые могли бы быть заинтересованы в приобретении товара или услуг. Причем, вам необязательно даже указывать своих конкурентов, после регистрации сервис сам выберет компании, которые занимаются схожими услугами. Из минусов: приложение платное. Любая компания может бесплатно мониторить до трёх компаний-конкурентов и сохранить в своей базе до 50 потенциальных покупателей. За $49 в месяц — до 10 конкурентов и 1000 контактов покупателей. А за $299 в месяц можно отслеживать неограниченное число конкурентов, сохранять неограниченное число контактов.

И, пожалуй, один сервис, который действительно способен значительно сэкономить время – X.ai. С ним вам больше не понадобится выкраивать минуты на подтверждение деловых встреч, времени и места, за вас это сделает приложение. Для этого достаточно указать X.ai в копии письма своему собеседнику и объяснить тому, что далее согласовывать встречу будет электронный помощник. В итоге пользователю придёт уведомление о назначенной встрече. При согласовании встречи робот ориентируется на календарь владельца смартфона. Он также узнаёт у собеседника, когда удобно встретиться ему, и назначает встречу на удобное обеим сторонам время. После согласования X.ai заносит встречу в календарь. В России эту новинку пока сложно попробовать, так как находится она в стадии закрытого тестирования, а работает только на английском языке. Впрочем, российские разработчики уже создают аналог, функции которого даже шире, чем у X.ai – Laya может не только назначать встречи, но и выполнять многие другие «рутинные» задачи, к примеру, заказ такси или поиск нужной информации в интернете.

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля