Обзор изменений в законодательстве России с 1 по 8 июня 2015 года

08 ИЮН. 2015     просмотры  205
 

На прошлой неделе стало известно, что холдинги не смогут объединят налоги, а перевод сотрудников в акционеры могут узаконить. Подробности далее.

Минкомсвязи подготовил поправки в ФЗ об АО и в закон об ООО, в которых на данный момент отсутствует понятие опционного договора, в том числе между работодателем и работником. Такой договор предусматривает обязанность компании продать своему сотруднику акции в количестве и по цене, оговоренных заранее, при наступлении определенных условий, пишет РБК. Также было предложено закрепить возможность покупки компанией ценных бумаг для дальнейшего размещения среди работников на срок до семи лет. Предельный размер такой доли могут установить на уровне 25%.

Премьер-министр поддержал введение моратория на неналоговые платежи. Мораторий коснется 9 неналоговых платежей до 1 января 2019 года из 20 предложенных предпринимателями. РБК сообщает, что примерной оценкой эффективности от введенного моратория может стать 1,5 трлн руб., против 1,8 трлн руб. в год., предполагаемых ранее. Под мораторий попали издержки по транспортной безопасности, подразумевавшие траты на соблюдение требований безопасности и на подготовку и аттестацию.

ФНС разъяснил вопросы постановки организации на учет при реорганизации. Разъяснения касаются случаев постановки на учет по месту нахождения недвижимости при реорганизации. При поступлении в налоговые органы данных из ЕГРЮЛ о российской организации, созданной в результате реорганизации в форме преобразования или слияния, либо реорганизованной в форме присоединения, и наличии в ФНС информации из ЕГРН о действительных на момент реорганизации постановках на учет по месту нахождения недвижимого имущества отечественной фирмы, прекратившей деятельность в результате реорганизации в форме преобразования, слияния или присоединения, в налоговом органе по месту нахождения указанного имущества осуществляется постановка на учет российской организации, созданной в результате реорганизации.

Помимо прочего, власти думают о продлении моратория на создание новых консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) до 2018 г., пишут Ведомости со ссылкой на слова министра финансов Антона Силуанова. Власти отмечают, что из-за консолидированных групп налогоплательщиков падают доходы регионов. Также издание отмечает, что было предложено доработать институт КГН – обеспечить стабильность и смягчить правила контроля за трансфертными ценами внутри страны.

Читайте также:

Обзор изменений законодательства с 25 мая по 1 июня

О проведении проверок ФАС и новых поправках в закон о госзакупках

Обзор новых законодательных инициатив с 18 по 24 мая

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля