О новых тюремных сроках для предпринимателей и размещении ценных бумаг за границей

13 АПР. 2015     просмотры  105
 

На прошлой неделе власти решили увеличить тюремные сроки для предпринимателей за мошенничество и освободить руководителей госкорпораций от публикации данных о доходах. О главных изменениях в законодательстве читайте в обзоре.

Премьер-министр подписал Постановление: теперь обнародовать отчеты будут только главы некоммерческих и бюджетных организаций. Ранее топ-менеджеров государственных корпораций обязали раскрывать доходы, однако глава РЖД Владимир Якунин выступил против такой инициативы, мотивируя это тем, что публичные компании и так публикуют вознаграждение управляющих. Он считает подобное требование «вмешательством» в свою «личную жизнь», «личные обстоятельства» и «личную информацию».

Тюремные сроки за мошенничество в сфере предпринимательства до 7 лет. Сейчас наказание варьируется от трех до пяти лет. Однако ранее КС признал, что статья 159.4 УК РФ нарушает принципы равенства и позволяет назначать разные наказания за аналогичные преступления, что противоречит Конституции. 

У эмитентов появится возможность размещать ценные бумаги в других странах после получения соответствующего разрешения Банка России. Среди документов, которые необходимо подготовить для получения такого разрешения, перечислен документ, подтверждающий открытие иностранному эмитенту счета депо депозитарных программ для учета ценных бумаг российского эмитента. Помимо прочего были уточнены сведения, которые должны быть указаны в подаваемых бумагах.

На прошлой неделе президент подписал закон № 84-ФЗ, снимающий ограничения в части возможности применения упрощенной системы налогообложения организациями с представительствами. Также документом были исключены из состава выручки при УСН и ЕСХН суммы НДС, которые были получены при выставлении ими счетов-фактур с налогом на добавленную стоимость. 

Тем временем для иностранных компаний скорректируют налог на прибыль. Автор инициативы предложил учитывать суммы налога на прибыль, уплаченные в России иностранными организациями, действующими в нашей стране через постоянные представительства, при расчете эффективной ставки по налогу на прибыль для КИК.

Следите за новостями вместе с нами. Подписку на новости можно оформить здесь.

Читайте также:

О чиновниках в совете директоров госкомпаний и увольнении топ-менеджеров в "Ростехе"

О борьбе с фиктивными данными юрлиц и доступе ФНС к аудиторской тайне. Обзор законодательства

Какую акцию считать голосующей? Нормы закона и их возможные изменения

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля