О преимущественном приобретении акций и новом порядке подготовки и проведения ГОСА-2017

05 ДЕК. 2016     просмотры  648
 

В декабрьском номере журнала "Акционерный вестник" наши эксперты подготовили инструкцию по приобретению более 30 процентов акций ПАО в рамках обязательного предложения, а также ответили на самые сложные вопросы по наследованию акций.

БЛИЦ-ОПРОС

Новое в порядке подготовки и проведения ГОСА-2017: 6 ответов на самые острые вопросы. На вопросы отвечали Денис Кириченко, директор по правовым вопросам АО «Независимая регистраторская компания», Татьяна Козлитина, начальник управления корпоративных консультаций вопросам АО «Независимая регистраторская компания».

Наследование акций: 5 ответов на очень сложные вопросы. На вопросы отвечали Вадим Конюшкевич, партнер Адвокатского бюро «Линия права», Глеб Базурин, юрист Адвокатского бюро «Линия права».

Как Минэкономразвития РФ планирует усовершенствовать корпоративное управление в российских АО в 2017 году: 5 ответов на самые актуальные вопросы. На вопросы отвечали в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

НОРМОПРАКТИКА

Преимущественное приобретение акций по новым правилам. 5 моментов в процедуре, на которые нужно обратить внимание обществу. Практику анализировала Елена Вожова, старший юрисконсульт ООО «Центр правового обслуживания».

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССА

Приобретение более 30 процентов акций ПАО в рамках обязательного предложения. Инструкция. Технологию предложил Денис Плоходько, главный специалист Отдела корпоративного управления ООО «Белгранкорм-холдинг».

ИССЛЕДОВАНИЯ

Вопросы, выносимые на рассмотрение ОСА «вне компетенции»: анализ практики. Исследование проводила Софья Шерман, заместитель начальника отдела правового обеспечения и экономического анализа КУ ВО «Центр корпоративного развития».

МАСТЕР-КЛАСС

Как корпоративному секретарю составить список лиц, имеющих право на участие в ОСА, и уведомить акционеров об ОСА по новым правилам? Уроки профессионала. Лектор Ирина Михайловна Саморукова, секретарь Совета директоров ПАО «Центральный телеграф». 

ОБЗОРЫ/ПРОГНОЗЫ

Как новые корпоративные процедуры повлияли на работу АО в 2016 году. Обзор подготовила редакция журнала «Акционерный вестник».

 

Комментарии

(0)
Ваше сообщение будет опубликовано после модерирования

Закон не обязывает общество создавать в своих советах директоров комитеты.

 

15 Мар, 2013
 

Комментировать

 
 
 
 
 
 
* — обязательные для заполнения поля